Je pratique à présent le cannage traditionnel
Contrairement au cannage mécanique que j’ai assuré dés mes débuts, je confectionne et assure à présent
rien que pour vous le cannage à 6 brins.
Or, j’aimerais vous montrer en images quelle est la différence entre un cannage mécanique et un cannage que je qualifie de cannage traditionnel. Suivez-moi c’est par ici.
Regardez bien ces 2 chaises de bistrot
À votre humble avis où se trouve le traditionnel à gauche ou à droite?
Eh bien si vous n’êtes pas tout à fait sûr(e) le mieux est que
je vous montre le dessous des chaises.
Suivez-moi je vous montre séparément les deux façons
et ensuite je vous donne quelques brèves explications.
À gauche il s’agit d’un cannage traditionnel muni de trous dans lesquels sont passés les brins.
Ces brins sont soit noués, soit ils font des ponts entre eux, c’est pourquoi nous voyons tout un réseau de brins.
À droite il s’agit d’un cannage mécanique muni d’une rainure dans laquelle va être introduit le cannage déjà fait et qui s’achète au mètre. C’est pourquoi nous ne voyons pas les brins.
Je vous avais promis d’être brève alors j’en ai terminé. Voici donc la différence entre ces deux façons qui caractérisent le siège canné.
Une dernière vue de nos deux chaises bistrot fraîchement cannées
par mes soins et accompagnées de leur matériau respectif.
Je voudrais ici, par la même occasion vous renvoyer à ma page france-artisanat.fr le portail de l’artisanat d’art. Si cela vous intéresse de voir d’autres réalisations de ma part et bien sûr celles de mes collègues artisans d’art tous métiers confondus.
En parallèle Merci Francis Masse fait référence à la plus célèbre chaise de bistrot.